ようやく、ルクルでお料理することができました
といってもカレーですが、短時間で煮込むことが出来るので、外出から
帰ってきた後でも大丈夫でしたよ~
~ナン&ターメリックライスのビーフカレー~
今日は久々にナンも焼いて、ライスもターメリックの粉末を
使ってみました。
同封のオニオンチップをトッピングしてあります
~カレールー&ローレルの葉&ターメリック粉~
カレールーも直火焼きのものを使い、ローレルの葉を入れてちょっぴり
本格的に煮込んでみました~
~ルクルで、5分煮込んだもの~
肉と野菜を炒めたら、30分ほど加熱し、カレールーを入れたら弱火で
5分でトロミがつきました
~久々に焼いたプアーナン~
久々に焼いたので、焦げ焦げになってしまいました
それでも、お味のほうは柔らかで美味しく出来ました
ということで、本日はお題のほうはお休みさせていただきました
といってもカレーですが、短時間で煮込むことが出来るので、外出から
帰ってきた後でも大丈夫でしたよ~
~ナン&ターメリックライスのビーフカレー~
今日は久々にナンも焼いて、ライスもターメリックの粉末を
使ってみました。
同封のオニオンチップをトッピングしてあります
~カレールー&ローレルの葉&ターメリック粉~
カレールーも直火焼きのものを使い、ローレルの葉を入れてちょっぴり
本格的に煮込んでみました~
~ルクルで、5分煮込んだもの~
肉と野菜を炒めたら、30分ほど加熱し、カレールーを入れたら弱火で
5分でトロミがつきました
~久々に焼いたプアーナン~
久々に焼いたので、焦げ焦げになってしまいました
それでも、お味のほうは柔らかで美味しく出来ました
ということで、本日はお題のほうはお休みさせていただきました