![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0e/48e209a62f28cb4e02e90cad32d37436.jpg)
~肉じゃが~
糸こんがなかったので、ナシで作りましたが、なかなか
美味しく出来ましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メインが牛肉なので
100のお題の1牛肉クリアです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
記念すべき25個目は、牛肉となりました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4f/682291329b4fe06400cf4336108d2b08.jpg)
~かまぼこの柳川鍋風~
かまぼこ1枚を縦に細長く切り、さらに半分に切ったものと、
アスパラと4種のきのこを鍋に入れ、白だしで沸騰するまで
加熱し、溶き卵で閉じて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
前回は、竹輪で作りましたが今回はかまぼこで作ってみました。
メインがかまぼこなので、24のその他の練り物クリアです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/40/c089940d04066f8976fd19640e8de116.jpg)
~なすの煮浸し~
なすは皮をむき縦に切って、水でさらします。
タレを作り容器に入れレンジで加熱して冷ましておきます。
なすはラップに包んでレンジで3分加熱し、タレに漬け込んで
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
刻みねぎを散らし、おろし生姜(練り生姜)で頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
なすがメインなので、40のなすクリアです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/09/97dbb1c3f2964f38410866055a351a46.jpg)
~ぶりのみぞれ煮(冷凍)~
もう1品欲しかったので、これはお題からは除外しま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
夫もお舅さんも咳はまだ収まらないようですが、お陰様で食欲
も出てきて完食しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
私もお腹が治ったのでまずは、めでたしめでたし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
こってりしたものは、ちょっとまだダメそうだったので、今夜は
和食でヘルシーメニューにしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)