今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

関西風のおでん・でん・でん♪

2006年01月15日 22時51分15秒 | 和食


~牛すじ入りおでん・でん・でん~

今回は、ちくわぶなしの牛すじ入りで関西風にしました
出し汁はおでんの素1袋と塩昆布のみの薄味です



~材料~

具は、練り物(丸天・ごぼう天)・ミニ串天・つくねボール・飯だこ・白菜ロール・なると・糸こんにゃく・ちくわ・ゆで卵・牛すじ・大根・がんも・じゃがいも天です。

今日も完食です
おでんのつゆが沢山残ったので、明日御餅を入れて食べてみようかなと思ってます
ご飯にかけても美味しいかも・・・