~だし入り湯豆腐&釜揚げ風うどん~
夫が風邪をぶり返したようで、食欲がないとのこと
おうどんが良いというので私もご相伴に与かりました
白だしを薄め、鶏ツクネボールと冷凍絹豆腐を入れて沸騰させて
刻みねぎと七味をかけて出来上がり
別鍋でゆでうどんをお湯でさっと茹でて釜揚げ風うどんの出来上がり
うどんのお湯は切っておわんに入れ、お出しの入った鍋に少量ずつ
入れながら頂きました
湯豆腐というと、昆布を敷いてポン酢で食べるのですが、
今回ちょっと変わった食べ方をしてみました(でた~冒険王)
あっさりしたお味でうどんにも合い、とっても美味しかったです
ちゃん鍋は好評につきもう1つ購入(年明けにスーパー
に行ったら、沢山入荷してあった)
来月もう1つ購入すると人数分揃うのでで~す
お豆腐がメインなので、100のお題の80豆腐クリアです