お墓参りから帰ってきたら、大変なことに
rengeさんから食べ物関連のバトンが回ってきていました
取るものも、とりあえず、今日はその回答を書くことにいたします
Q1,次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
◆目玉焼き
ウスターソースまたは、醤油
◆納豆
付属のたれまたは、醤油
◆冷奴
ポン酢または醤油
◆餃子
醤油または、ポン酢またはノンオイルの和風ドレッシング
◆カレーライス
なし
◆ナポリタン
粉チーズ
◆ピザ
なし
◆生キャベツ
マヨネーズまたはドレッシングまたはソース
◆トマト
マヨネーズ
◆サラダ
マヨネーズまたはドレッシング(ノンオイル)
◆カキフライ
タルタルソースまたはお好み焼き用ソース
◆メンチカツ
お好み焼き用ソース(ちなみに旦那様はデミグラスソース)
◆コロッケ
お好み焼き用ソース
◆天ぷら
天つゆまたはポン酢
◆とんかつ
トンカツソースまたはお好み焼き用ソース
◆ご飯
ふりかけまたはすりごま(子供のころきな粉をかけて食べてました)
Q2,周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
組み合わせというか、納豆にすりごまを入れてご飯にかけて食べます。
これは、お舅さんに教えてもらってためしてみたら、美味しかったので一人ご飯の時
食べています。
あと、Q1に関連して、醤油の代わりに、青じそノンオイルドレッシングをよくかけます。お醤油よりまろやかで、ポン酢ほど酸味がないので私は好きです
Q3,それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
これも組み合わせではないのですが、私はおこちゃまなので、薬味のわさび・からし(マスタードは大丈夫)は苦手なんです。つけても極々微量もしくは、しょうがで代用してます
Q4,バトンをまわしたい5人は誰ですか?
え~と、事後報告ですみませ~ん
宙海さん、プリンさん、めぐさん、ciaoさん、もんぶらんさん
よろしくお願いしま~~~~っす