春の嵐は、最大瞬間風速23メートルと強烈でした。
さすがに、ステイホームにておとなしくしてましたが、
暇なもんで焼きそばをつくることにしました。
いつもは、お好みソースをかけておしまいですが、
ヒマなんでネットを参考にして中華風にしてみました。
最近はミックス野菜など手軽な材料もあるし、
中華麺なども安いのでつい買ってしまいます。
いつもと同様に作りますが、味付けはオイスターソースがメインです。
いつもとは違って、ちょっぴりリッチな味わいの中華料理的焼きそばです~!
(興味がある方は下のレシピをご覧ください~。)
興味のない方は以下は省略~。
【レシピ】2人分
材料 ミックス野菜 1~2袋
焼きそば麺 2袋
豚こま切れ 適宜お好みで
卵 1~2個
調味料 オイスターソース 小さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ3
砂糖 小さじ1
あればシャンタン 隠し味程度
1 フライパンを熱してサラダ油をひき卵を軽く炒め取り出す
2 野菜と豚肉を塩コショウ少々で炒め、レンジでチンした麺を加え炒める
あれば、きざみニンニク少々を加えてもOK
3 調味料を入れ卵を戻して炒め完成
ちなみに、我が家は薄味で、味付けはあくまでも参考程度です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます