おどろき森の季山野の記Ⅱ

山、花、木、草、空、風、四季折々の表情をお届けできたら~!

コーヒーの淹れ方

2021-05-02 17:52:01 | 四方山

コーヒータイムは生活に欠かせない安らぎの時間です~。

しかし、最近は家計が厳しくなってきたので、美味しい山口市の西田珈琲さん、

スーパーにあるプチ贅沢の京都小川珈琲などはご無沙汰しています。

そんな中お気に入りはキーコーヒーのグランドテイスト・モカブレンド~。

セール時に買えば298円、すっかり我が家のメイン珈琲になってます。

(メーカーHP画像より)

なにも高価な珈琲でなくとも美味しければ問題ありません。

そこで美味しい淹れ方ですが、コツはいろいろあるようです。

先日テレビで見たのはドリッパーを回す(揺する)という方法です。

ちょっと、斬新だったので試しにやってみたところ、

なんと!マイルド~♪角がとれたようなソフトな口当たり~、

と思いましたが、気のせいでしょうか?

まあ、珈琲は嗜好品、ひとそれぞれ好みは違うと思いますが、

興味がある方は、こちらをご覧ください~。

世界一美味しいコーヒーの淹れ方 〜ワールド・バリスタ・チャンピオン井崎英典が教える6つのポイント〜

■バリスタ・チャンピオンが淹れる実演動画 アジア人初のワールド・バリスタ・チャンピオンであり、日本マクドナルド、中国最大のコーヒーチェーン...

youtube#video

 

では、一服の美味しい珈琲でリフレッシュしましょう~!

 

 


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