ナポリタンは大好物、先日のように外でも家でもよくいただきます。
ただ、パスタをゆでるひと手間が面倒くさいのがネックです。
ところが、以前NHKでみた早わざレシピはちょっと楽~。
何度かつくってみたけど、もちもち感もあり美味しいので紹介します。
早わざという言葉で、平野レミさんのレシピということはバレバレでしょうか!
興味がある方は「レミ亭すいとりナポリタン」で検索すればレシピあり~。
NHK、HPから掲載~。
つまりは、パスタを別にゆでず、水分をすいとるまで具材と一緒に煮る、
というところがミソのレシピです。
パスタをゆでるのと具材を炒めることが同時進行できないので、
早わざかどうかは微妙ですが、少なくともフランパン1つでできるので、
あとかたずけについては早わざかもしれません!?
ただし、食後のお皿洗いに使用するお湯はありません~(笑)
調理のポイントは、ケチャップをしっかり炒めて旨味を出すこと、
パスタは半分に折って投入すること~、こんな感じです。
もちもちして美味しいナポリタンを、ぜひお試しください。
ちなみに、我が家ではバターはこってりし過ぎそうなので使わず、
代わりにケチャップにソースと醤油を少し加えて炒めコクを出しています。
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