おどろき森の季山野の記Ⅱ

山、花、木、草、空、風、四季折々の表情をお届けできたら~!

早わざナポリタン

2022-04-14 20:54:13 | グルメ

ナポリタンは大好物、先日のように外でも家でもよくいただきます。

ただ、パスタをゆでるひと手間が面倒くさいのがネックです。

 

ところが、以前NHKでみた早わざレシピはちょっと楽~。

何度かつくってみたけど、もちもち感もあり美味しいので紹介します。

 

早わざという言葉で、平野レミさんのレシピということはバレバレでしょうか!

興味がある方は「レミ亭すいとりナポリタン」で検索すればレシピあり~。

NHK、HPから掲載~。

つまりは、パスタを別にゆでず、水分をすいとるまで具材と一緒に煮る、

というところがミソのレシピです。

 

パスタをゆでるのと具材を炒めることが同時進行できないので、

早わざかどうかは微妙ですが、少なくともフランパン1つでできるので、

あとかたずけについては早わざかもしれません!?

ただし、食後のお皿洗いに使用するお湯はありません~(笑)

 

調理のポイントは、ケチャップをしっかり炒めて旨味を出すこと、

パスタは半分に折って投入すること~、こんな感じです。

もちもちして美味しいナポリタンを、ぜひお試しください。

 

ちなみに、我が家ではバターはこってりし過ぎそうなので使わず、

代わりにケチャップにソースと醤油を少し加えて炒めコクを出しています。

 



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