おどろき森の季山野の記Ⅱ

山、花、木、草、空、風、四季折々の表情をお届けできたら~!

辛子漬けその後

2021-10-21 23:11:07 | 四方山

茄子の辛子漬けについては以前(こちら)とりあげましたが、その後です。

薄味好みの我が家風にアレンジしながら、その後3回作りました。

最終的にはどのレシピより少ない調味料の辛子漬けになったのではと思います。

ちなみに、茄子500gに対して塩30g、萩からし5g+三温糖35g+焼酎35ccです。

たぶん、皆さんのお口には合わないと確信しております。

参考にならないと思いますので、よいこの皆さんはまねをしないでくださいね~。

 

最近、寒くなって漬かりにくくなったのか3回目は生々しい辛子漬けになりました。

でも、このフレッシュ感がなかなか良くてこっちの方が好きかも~!

 


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