仕事が続くと買い物に行く時間がなくなるので
コストコやスーパーで買いだめ
そして、またちまちまと作り置きを
毎度おなじみのものばかりだけれど・・・
まずは牛肉のしぐれ煮
ケースに小分けして冷凍
お弁当には1個づつそのまま入れて
エビは全部フライの衣をつけて、半分は冷凍
鶏のミンチは定番肉団子
あいびきミンチはたっぷりの野菜とミートソースに
フードプロセッサーいい仕事してくれます(笑)
鶏胸肉を茹でて
あれこれ準備した日の夜は当然それがメニューに
残りの食材は使いやすい分量に分けて、それぞれ冷凍
これで肉類は当分買わなくてもすみそう
仕事中は同じようなメニューが続いてしまうが
まあ、それでがまんしてもらうことにして・・・
野菜不足にならないようにだけ注意が必要かな