ずっと家にいるとお昼ご飯を
何にしようかと悩む
夕食のおかずが残ることはほとんどないし
そもそもご飯すらほぼ残らない日々
ついついお昼ご飯は麺類になりがち

鍋焼きうどん
台湾まぜそば
焼きそば
ここにナポリタンだのお蕎麦だのが時々
たまにご飯が残って冷凍ご飯が
たまってくると、炒飯とかオムライス
なんか変わり映えしないお昼ご飯(笑)
そうそう、この前作ってみて
結構いけたおかず
豆苗とお揚げの胡麻酢あえ

お揚げはグリルでパリッと焼く
豆苗は半分の長さに切ってサッと茹でこぼす
胡麻をたっぷりすって
べんりで酢(甘酢)を入れる
そこにお揚げと豆苗を投入
さっくり混ぜて出来上がり