Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

春キャベツとアンチョビのパスタ

2021-03-12 | MYごはん

 

先日同級生のTくんから頂いた
オイルを使って
春キャベツとアンチョビのパスタを
作りました
 
 
 
青森産ニンニクと滋賀産の赤唐辛子を
エキストラバージンオイルに漬けた
オリジナル
 
素敵な瓶も一緒に
 
KALDIでアンチョビを買ったのは
これを作るために(笑)
 
 
 
また撮影してる間に冷めちゃった(笑)
今度は熱々を食べようっと!!
 
 
 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドライブ | トップ | ミモザ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くーねる)
2021-03-12 07:23:59
パスタ美味しそう〜。
春キャベツのパスタはアンチョビや桜えび、ベーコンなど何でも合いますね。
シートがいい仕事してますね。

料理の写真を撮りだすと冷めてしまう事多しですね。
返信する
くーねるさんへ (かずちゃん)
2021-03-12 14:09:32
コメントありがとうございます。
瓶詰めのアンチョビと違って、このチューブタイプのは
塩気が少なかったのか、ちょっと薄味に・・・(笑


春キャベツは何にしてもおいしいですよね
今日のお昼はキャベツたっぷりのラーメンを食べました(笑)

今までは食べものは素早く写す・・が第一でスマホでパシャパシャ
これからもよほどのことがない限りそうなりそうです(笑)
返信する
Unknown (まんじゅう顔)
2021-03-12 18:07:05
かずちゃん、
スパゲッティー、めちゃ美味しそう。
まずこれを作ってみたいと思いましたよ。
そして写真。すごくよく撮れてます。
いいカメラを買われたかいがありますね。腕もいい!
そして、シートもいい雰囲気出してる!
我が家も息子がミラーレスを買いましたので、かずちゃんみたいにセッティングして撮らせようかなと思いました(自分はうまくないからやれないけど)。
ただし、速さが勝負なんですね!!?ラジャーです。
返信する
まんじゅう顔さんへ (かずちゃん)
2021-03-12 22:52:34
コメントありがとうございます。
美味しかったです
冷めてなければもっと美味しかっただろうと(笑)
ちょっと準備が悪かったんです
すべてセットしてパスタだけをさっと置いてとればよかったんですが・・・

なんか新しいことはじめると、しばらくはあれこれ楽しめますね
いいおもちゃです

息子さん、カメラ上手に買われましたね
そういう知識がないから・・・
どんどんいろんなもの撮ってもらって、まんじゅう顔さんのブログにもUPしてくださいね
返信する
オリジナルって (ko-chanママ)
2021-03-13 15:11:26
自家製のオイルってことですか。
青森のニンニクと滋賀の赤唐辛子がオリ-ブオイルの中で始めましてですね。
香りのいいピリッとしたオイル?でしょうか?

春キャベツは旬なので、美味しいですね。
春キャベツとアンチョビのパスタってお洒落~です。
そして、おいしそう。
写真もお洒落~です。

食べ物はできあがったらすぐに食べる習慣の私は、たとえ直ぐに撮れるスマホでも、ほぼ撮り忘れます。
返信する
ko-chanママさんへ (かずちゃん)
2021-03-13 16:22:20
コメントありがとうございます。
自家製と言うには本格的
多分プロデュースされたものでしょうね

春キャベツはやわらかくて甘みもあるので
何にでも使えますね

私も普段は食べるのが先でつい撮り忘れます(笑)
でもこれはいただきものなのでキレイに撮って送ろうと思って頑張って撮りました(笑)
返信する

コメントを投稿