息子ご飯
2020-09-23 | 日記
昨日は仕事が休みの息子が
夕ごはん作ってくれました
お客様用にとなるとなんだか定番料理に
なりますが・・・
ローストビーフ
ちょっと締める時間が短かったかな
タコとアボカドのあえ物
トマト、スモークサーモン、モッツァレラ
のバジルソース
下にはアボカドがぎっしり
私はアボカドを選ぶのが下手なのですが
ちゃんとすぐに使えるのを
選んでくれました
お客様にも喜んでいただけたので
よかったです
かずちゃん宅の男性陣は、どなたも料理上手ですね。
かずちゃんの指導が良かったからかな?(笑)
>お客様にも喜んでいただけたので
よかったです
お客様にも評判が高いなんて、うちのかみさんが知ったら羨ましがると思います。(苦笑)
いつも思いますが、お客様へのお料理がハイカラですよね。
ローストビーフ、なかなか自分で作れないです。自信ないというか。
タコとアボカド、絶対美味しいやつですね。
きっとお客様もハイカラなんだと思います。
今回はプロが手伝ってくれて良かったですね。
手際も味も本格的だもん。
いえいえ、料理をするのはこの息子だけです
他の子はラーメン作る程度(笑)
いつもならなかなか作ってはくれませんが
息子も知ってる方だったので、がんばってくれました
これはローストビーフというよりたたき?
私が作るのは大きな塊でじっくり焼いて一晩寝かせますが、息子が作るのは短時間で食べられますね
タコとアボカド、最強の組み合わせですよね
わたしならここでジェノベソースですが、もう一方がそうだったので、こちらは違うお味でした
また聞いておかねば・・・
手伝ってというより全部おまかせでした(笑)
お皿を並べただけ~
手際よくささっと出来る雰囲気ですね。
ロ-ストビ-フはレアっぽいけど、おいしそう。
サラダもたことアボカドもおいしそう。
たこはどんな味なのかしら。
みんなでご馳走三昧、話も弾みますね。
楽しい時間でしたね。
夕ご飯、まだなので、お腹が鳴ってます。
そうですね、ものの30分くらいで作ってましたね
ちょっとレアすぎて・・・(笑)
わたしはたたきの時でももう少し火を通すので・・・
たこと、アボカドのタレはまた聞いておきますね
久しぶりに賑やかな食事でした
今夜はあっさり西京漬けで(笑)