珍しく葉付き大根を見つけたので
早速大根葉とちりめんじゃこを
炒めました
ちょっとした箸休めにしかならないけど
大好きなおかず
私はこれとご飯があればもうそれだけで
一食済ませられるくらい好きなんです(笑)
大根は豚の薄切りと炊きました
味が早くしみるように
夕方早めに炊飯器で・・・
その後鍋に移してもう一度煮立てて
蓋をしておくとしっかりした味付けに・・
本当は作り置きとして一晩寝かせようかと
思ったけれど匂いにつられて
食べちゃいました(笑)
これからまたしばらく残業続きになるので
メニューを考えて買い物
時間のある昨日はメインが春巻き
我が家の春巻き登場率かなり高し!!(笑)
美味しいですよね〜。
炊飯器料理、楽チンそう。
最後に鍋で煮詰めるのですね、なるほど~。
我が家も困った時の春巻きです。
具材を変えたら色々楽しめますよね。
残業が続くのですか。
無理せずにね。
葉っぱとおじゃこ、おいしいです。
私も一昨日、大根だけを輪切りにしてお出汁で煮物にしました。
我が家には炊飯器はないので、圧力鍋で。
冬の大根は、柔らかくて、味が浸みておいしいです。
これからしばらくは忙しくなりますね。
体を休められるように、短時間でできるお料理を考えてくださいね。
なかなか葉付き大根が出てこないので、見つけたら迷わずゲット
好きな物を作るのは全然苦にならないので(笑)
12月の10日頃までは忙しいです
早出もその頃までは続く予定
でもいつもあっという間に終わるんですよね~
青首大根も煮崩れずおいしいけれど、冬になるとやはり聖護院大根の柔らかさが恋しいです
一時期夫がすぐ作れるようなミールキットを生協で買っていた時期もあるのですが、やはりすぐに飽きます
なので今はおとなしく待っててくれるので帰宅してから大急ぎで(笑)