Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

ショウガ焼きサラダ

2021-06-29 | MYごはん
久しぶりに作りました
 
ショウガ焼きのおかずサラダ
 
 
節約のおかずという本に載ってるレシピ
 
本当に久しぶりに作りました
たしかに節約おかずではあるけれど
そこそこ手間はかかります
材料それぞれに下拵えが必要だから
 
でもまあ美味しいし、ヘルシーでもある
材料は豚の薄切り、もやし
糸こんにゃく、三つ葉
 
いくらでも食べられます(笑)
 
 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お誕生日のケーキ | トップ | 久しぶりの痛み »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masamikeitas)
2021-06-29 02:42:18
かずちゃん、こんばんは。

生姜焼きは食べますが、ショウガ焼きのおかずサラダは食べた事がないです。

かみさんは料理を考える事が苦手ですので、私は「あまり手間がかからないものにしたら」と言ってます。

それでも毎朝夕食のおかずで悩んでいます。😅

昔から「料理好きな女性をもらえ」と言いますが、最近少し分かるような気もします。

私のお袋も何も料理らしいものは作らなかったので、インスタント物で私は十分ですが。

かみさんは、そんな訳にはいかないようです。😅
返信する
Unknown (くーねる)
2021-06-29 07:18:07
糸コンを入れてかさ増しするって感じ?
お酒のアテに良さそうです。
作る手間を考えると、ジャジャっと豚コマだけ炒めた方が早いのかな?
色々新しいメニューをしてみますが、やっぱり慣れたメニューに戻ります。
返信する
サラダってことは (ko-chanママ)
2021-06-29 09:16:56
冷製の生姜焼き?
こんにゃく、もやし、三つ葉?
それぞれの下ごしらえがいるのですね。
ヘルシ-で美味しそうですが、手間がかかる。
なら、作ろうかなって、気持ちが⤵⤵

ヘルシ-でも、いくらでも食べたらヘルシ-ではなく、食べ過ぎになるので、気を付けて下さいね(笑)

明日はお休みですね。
返信する
masamikeitasさんへ (かずちゃん)
2021-06-29 21:05:12
コメントありがとうございます。
手間をかけたわりにはだれも特に気に入ったわけではなかったので、これからはまた普通の生姜焼きに(笑)

でも私は好きなので、また時間のあるときには作る鴨です(笑)

奥様はおかずで悩まれるそうですが、そもそもご自身は食が細いのでしょうか?
ご自分が食べたいものがあれば作ろうと言う気になるんじゃないかと思うのですが・・・
作ること自体が面倒なのかもしれませんね
でもmasaさんの好きなおいなりさんはちゃんと作って下さいますよね
返信する
くーねるさんへ (かずちゃん)
2021-06-29 21:08:01
コメントありがとうございます。
糸こんはかさ増しで入ってるんでしょうかね?
カロリーは低めになるかとは思いますが(笑)

そうそう、新しいメニューが定着するのはなかなかよね
どうしても誰もが好む決まり切ったおかずになってしまいますね
私、豚こまが使えないの(笑)
返信する
ko-chanママさんへ (かずちゃん)
2021-06-29 21:10:50
コメントありがとうございます。
たしかにね
食べ過ぎたらカロリーオーバー(笑)
でもあっさりしてて、野菜もいっぱい食べられるし
私は好きなんだけどね(笑)
誰も何も言わなかったから、特に気には入ってないんでしょうね(笑)

すごい腰痛(座骨神経痛)が出ているので、明日のお休みはありがたいです
返信する

コメントを投稿