Our little town💕Vol.3/No.94
『チーバくんとおじさんの千葉紀行😀千葉小子老頑童漫遊千葉』
おじさんが愛した…⑧平左衛門❣️
友人から匝瑳市にあるタイヘイさんの
“大きな杉木桶による伝統の天然醸造で仕込んだ香味際立つ丸大豆醤油”平左衛門をいただきました。
醤油造りを始めて130年余りのタイヘイが、創業125周年を迎えた年に記念事業のひとつとして特別醸造した醤油です。
そして搾りでは、余分な圧力を一切加えず自然に流れ出した「自然垂れ」のみを使用。
化学調味料などの食品添加物は一切使用していないことは嬉しいです。
(写真の一部はタイヘイさんのHPから)
✍️老頑童喜愛的......⑧平左衞門❣️
友人饋贈匝瑳市太平醬油廠的“使用大杉木桶古法釀造鮮香十足的大豆醬油”平左衞門。
該廠有130多年歷史、在創業125周年的時候,推出平左衞門這個品牌,特別在最後的製作過程中,採用自然萃取法,不加任何壓力,真正是一絲不苟。
令人高興的是,平左衞門完全不加任何食品添加劑😀老頑童喜歡!




『チーバくんとおじさんの千葉紀行😀千葉小子老頑童漫遊千葉』
おじさんが愛した…⑧平左衛門❣️
友人から匝瑳市にあるタイヘイさんの
“大きな杉木桶による伝統の天然醸造で仕込んだ香味際立つ丸大豆醤油”平左衛門をいただきました。
醤油造りを始めて130年余りのタイヘイが、創業125周年を迎えた年に記念事業のひとつとして特別醸造した醤油です。
そして搾りでは、余分な圧力を一切加えず自然に流れ出した「自然垂れ」のみを使用。
化学調味料などの食品添加物は一切使用していないことは嬉しいです。
(写真の一部はタイヘイさんのHPから)
✍️老頑童喜愛的......⑧平左衞門❣️
友人饋贈匝瑳市太平醬油廠的“使用大杉木桶古法釀造鮮香十足的大豆醬油”平左衞門。
該廠有130多年歷史、在創業125周年的時候,推出平左衞門這個品牌,特別在最後的製作過程中,採用自然萃取法,不加任何壓力,真正是一絲不苟。
令人高興的是,平左衞門完全不加任何食品添加劑😀老頑童喜歡!



