Our little town💕Vol.14/No.096
『移住の醍醐味💪移居之妙趣』
今日おじさんが「排骨蘿蔔湯」(スペアリブと大根のスープ)を作ってみました。味があっさり、栄養たっぷり、年寄の体に優しい一品です。
特に大根は消化不良を助け、体内の毒素を分解したり、咳や痰を鎮める効果もあります。
中国では冬の大根は「冬の小人蔘」と呼ばれることがありますよ。
作り方も単純、いたずらに弱火で煮込んでいけばよいです。
✍️小年夜,老頑童做了一道蘿蔔燉排骨☺️由於老老頑童在飲食上的限制,每餐的水分攝取量只有300西西,老頑童想,150西西的好湯總比同量的白開水好吧😋
又因為調味料有諸多限制,魚和肉類如何去腥是一個關鍵,只要起頭不嫌煩,剩下的工序就是小火慢燉囉!