Our little town💕Vol.17/No.73
『おじさんのエピソード3💪老頑童的第三章』
日本では、生煎包子は『焼き小籠包』の名前で知られています。
そもそも“生煎”は調理の方法で、小籠包でなければいけないわけではありません。
だからおじさんは、今回敢えて「花巻」にチャレンジしてみました。
もともとは、今夜家内が病院行く前に食べさせたいと思っていましたが、急いでいたため、明日おじさんの朝食になりました😋
✍️日本朋友對於生煎包子,一直找不到合適的名稱,姑且稱之為,“燒小籠包”😁其實同樣的手法,可以生煎很多東西☝️
由於老伴兒最近都夜宿醫院,照顧老老頑童,難免在飲食上雜亂無章,能夠回家的時候,老頑童也只能做點吃的東西慰勞一下❗但是碰到工作繁忙的時候,也難免出現配合不上的情況😓
昨晚老頑童做了幾條「生煎花捲」,奈何老伴兒等不及,於是便成了老頑童的早餐😋