3日前にシャインマスカットを買ってきた。
私も我が家の美麗な妻も遠慮してなかなか手が出づ冷蔵庫の中に鎮座ましましている。
すると今日の午前中にピンポンと宅配が!
長野に住んでいる私の従兄弟から巨峰、シャインマスカット、梨(南水)が送られてきた。
梨5個と巨峰は隣に住んでる娘が持って行った!
それじゃー俺も料理など作るの好きだから、3日前のシャインマスカットでケーキを作ろう!
早速スーパーに行き生クリームを調達してきた。(他の材料は在庫が有った)
メレンゲにグラニュー糖、薄力粉、バター(無塩)牛乳と入れスポンジを焼く。
(画像忘れた)
さて、競馬中継(全敗)も終わったしデコレートするか・・・
生クリームに砂糖、バニラエッセンスを入れ氷で冷やしながらホイップ!
出来た奴がコイツだぁ~~~
作ってみたが非常に地味だ!(センスが無いのも一つの原因、皿もダメ)
赤いものだとかもっと原色がほしかったなぁ。
二段にしてあり間にも切ったシャインマスカットが埋まっている
食べたら絶対に美味いのだが・・・
やっぱり・・・地味だなぁ!
これから喰う!
楽・し・み・だ!