まだ子供たちが小学生の時に近所の蕎麦屋で出前してもらったのが、力うどんや玉子丼。
しかし、ある日おばあちゃんの家に行った時、天丼を頼んでくれた。(同じ店)
彼女たちは天丼の美味さを知ってしまったのだ。
それから先は天丼しか頼まなくなった。・・・
やはり蕎麦屋の天丼は私も大好き。
自分ではできないものか?
さて、いざ.自分で天丼を作ってみるがダメなのが丼汁
色々人のレシピを試してみた、・・が
口に合わなかった。
丼汁と言いながら天つゆだったりして、あまりにも淡白で。
やはり丼汁は濃厚で甘めなのがいい!
色々レシピも見てみたが目ぼしいものが無かった。
youtube の方も見てみると目に止まったものがあった。
では、試してみましょゥ、ということで
先ず丼汁を作ります。
天ぷらも揚げます。
海老、かぼちゃ、シシトウ、大葉、ニンジン、海苔
ごはんにタレかけて
できた!
なかなか濃厚で私のお口に合いました、これからはこの丼汁で行ってみようと思う。(吉野家特盛丼)