松のや ってご存じですか?東京の江古田から生まれた牛めし松屋が展開しているとんかつ屋です。
ところで豚肉ショックってご存じ?
国産豚肉の値段が上がっている、その理由はというと海外から輸入する飼料が色々な状況で
値上がりしているそうだ!
調べると。
松のやの豚肉の原産国はアメリカ&カナダだった。
ということは国産豚の飼料の問題とは違うかもしれないが・・・
最近の円安によって輸入豚肉が値上がりしているのだろう。(と、思う)
今日、松のやに行ってロースかつ定食590円を頼んだのだが、出てきたとんかつが
小さく、おまけに薄く感じた。
これは錯覚では無く非常に貧弱に見えた。
(松のやさんがそんなことはありませんというのならごめんなさいですが)
これは.ステルス値上げ?でしょう!
こんなこと言ってますがおそらく10g程度の変化でしょう。
でも、とんかつ屋行けば何だかんだで1000円以上するでしょう!
590円で喰えるのだから・・・
まあ、企業も商売ですから、それもしょうがないかな!
早く元の大きさに(元以上の大きさ)してください。松屋さん
いや、それよりも政府の経済担当、日銀!どうにかしろ!
ダメな国だ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます