4/26の土曜日に豚のもつ1kgを調達、すぐに調理にかかる。
たっぷりの水を大鍋に張りもつを煮る、2回ほど煮こぼし、小さく切る。
出汁の中にもつを投入、こんにゃく、大根、人参、を入れ煮込み開始!
味噌、醤油、みりん、酒、砂糖、等で味付け。
灰汁を取りながら弱火で1時間以上、煮汁が半分くらいになるまでじっくりと
煮込む、しかしこの日は食べない、なぜなら冷える時に味が滲みるからだ。
4/27日曜日夜、味が滲みて非常に美味しくなっていた、酒のつまみに、ご飯にぶっかけて“もつ煮丼”!
そして今日4/28月曜日(画像)3日経った煮込みは昨日より味が滲み、もつも柔らかくなって一層美味しくなってました。
うまいぜ!3日目の煮込み!
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