がちょ~ん! 爺's room

日記的に私の身の回りのこと、思ったこと等を記載します。

今日は!もつ煮だ!でも明日にしよう!

2024-06-10 20:38:16 | 食べ物

1か月くらい前に買っておいた冷凍の豚のもつ。

きょうは休みだったがとにかく色々やることがいっぱいあった。

それを全部やり終わり、午後4時。

さて、これからもつ煮を作ることに。

画像がありませんが、もつを圧力鍋に入れて20分、茹でこぼした。

そこに、大根、にんじん、こんにゃく、味噌、他を入れ圧力10分。

まだ、味が薄いので30分ほど普通に煮た。

試食をしてみたが、2度の圧力鍋の効果でもつは凄く柔らかくなっている、

これで、食べる・・・つもりではなく

明日、味がこなれて美味しくなったら、食べるよ。

1kgのもつと大根などの野菜が入っていますが、明日隣に住んでる娘一家に半分以上持っていかれるのである・・・。

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿