久々に料理レシピ
なんだか料理してないみたいだけど、一応してます。
確かに、紹介できるようなものは、なかなか作らないです。
今日は、我が家の夏の定番
もっと、トマトが完熟で、なすをきれいに揚げたら良かったけど、色が少し落ちました。


①ロース薄切り肉は、水を酒を適量入れた中で、ゆでる。
②なすは縦八つ切りにして高温の油でから揚げ
③トマトは半月切り。トマトを並べた上に豚、なすを盛り付ける
④しょうゆ 大匙3杯半 砂糖小匙1杯半 ラー油大匙1/2 にんにく1かけのみじん切り を混ぜ合わせ、③にかける。
今日は、にんにくが家になかったので省き、青じそを代わりに載せました。載せすぎ?
画像には、テーブルに置いてる家の庭のあじさいと、先日パルコープでヘルマンハープの演奏をした時のお礼状に添えられていた、折り紙の作品も、入れてみました。
いつものように簡単レシピ
美味しいよ

なんだか料理してないみたいだけど、一応してます。
確かに、紹介できるようなものは、なかなか作らないです。
今日は、我が家の夏の定番

もっと、トマトが完熟で、なすをきれいに揚げたら良かったけど、色が少し落ちました。


①ロース薄切り肉は、水を酒を適量入れた中で、ゆでる。
②なすは縦八つ切りにして高温の油でから揚げ
③トマトは半月切り。トマトを並べた上に豚、なすを盛り付ける
④しょうゆ 大匙3杯半 砂糖小匙1杯半 ラー油大匙1/2 にんにく1かけのみじん切り を混ぜ合わせ、③にかける。
今日は、にんにくが家になかったので省き、青じそを代わりに載せました。載せすぎ?
画像には、テーブルに置いてる家の庭のあじさいと、先日パルコープでヘルマンハープの演奏をした時のお礼状に添えられていた、折り紙の作品も、入れてみました。
いつものように簡単レシピ

