今日は夕食に
「あさりの酒蒸し」
「カンパチの刺身」
「ケンサキイカの刺身」
を作ったど~*(チョキ)*
カンパチの皮を引いて、短冊の刺身にして
イカの皮をむいて、細めのイカソーメンにして冷蔵庫に・・・
その後、砂を吐かせたアサリを酒蒸しに・・・
けど、いつもながら、僕が「アサリの酒蒸し」を作ると、酒を入れた瞬間に
大きな火の手が上がるわ~(^^ゞ
火事になりそうなくらい*(びっくり2)*・・・ね(ーー;)
なんでやろ*(はてな)*
酒好きがこういう場面で、顔を出すなぁ*(ウインク)*
なんにしても、久しぶりに笑い声の絶えない楽しい食卓でした*(音符)*
おいしかったよ*(チョキ)*
「あさりの酒蒸し」
「カンパチの刺身」
「ケンサキイカの刺身」
を作ったど~*(チョキ)*
カンパチの皮を引いて、短冊の刺身にして
イカの皮をむいて、細めのイカソーメンにして冷蔵庫に・・・
その後、砂を吐かせたアサリを酒蒸しに・・・
けど、いつもながら、僕が「アサリの酒蒸し」を作ると、酒を入れた瞬間に
大きな火の手が上がるわ~(^^ゞ
火事になりそうなくらい*(びっくり2)*・・・ね(ーー;)
なんでやろ*(はてな)*
酒好きがこういう場面で、顔を出すなぁ*(ウインク)*
なんにしても、久しぶりに笑い声の絶えない楽しい食卓でした*(音符)*
おいしかったよ*(チョキ)*