金曜の夜、ブエノスアイレスから車で約6時間。
大西洋の街、マル・デル・プラタへ。
ホテルで4時間ほど寝て、翌朝。いよいよ出航です。
港を出ると、そこはすぐに外洋。
波に揺られ、1時間半。いよいよ釣りが始まります。
細かくポイントを移動しながら、ジグで釣ります。
bonito(カツオの一種?)が次々釣れます。
釣りというより漁です。
時々、タイも釣れました。
しばらくしてポイントを移動。
甲板でのんびりお昼寝です。
移動しながら、トローリングでyellow tail (ハマチ)を狙います。
小さめながら、釣れました!
その後、再びいくつかのポイントでジギング。
夕方6時ころ、ようやく港に戻りました。
魚屋ができるんちゃうかというほど釣れました。
船着き場でオタリア(オットセイ)がおこぼれをおねだり。
魚はクーラーボックスいっぱい持って帰り、
翌日は、魚パーティー。
しばらくは魚料理が続きそうです。
大西洋の街、マル・デル・プラタへ。
ホテルで4時間ほど寝て、翌朝。いよいよ出航です。
港を出ると、そこはすぐに外洋。
波に揺られ、1時間半。いよいよ釣りが始まります。
細かくポイントを移動しながら、ジグで釣ります。
bonito(カツオの一種?)が次々釣れます。
釣りというより漁です。
時々、タイも釣れました。
しばらくしてポイントを移動。
甲板でのんびりお昼寝です。
移動しながら、トローリングでyellow tail (ハマチ)を狙います。
小さめながら、釣れました!
その後、再びいくつかのポイントでジギング。
夕方6時ころ、ようやく港に戻りました。
魚屋ができるんちゃうかというほど釣れました。
船着き場でオタリア(オットセイ)がおこぼれをおねだり。
魚はクーラーボックスいっぱい持って帰り、
翌日は、魚パーティー。
しばらくは魚料理が続きそうです。
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