この冬、はまっているお料理は「ポトフ」~!なんです。
3日前も実家に持っていくのに作ったばかりなのに
本日、またまた作ってしまいました~♪
基本の野菜はキャベツ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、大根も美味しい~!
肉類、私は鶏もも肉を基本にベーコンやちょっとお高めのウインナーを入れます。
その時々、根菜を中心にあるもの野菜で作れるところがgoodですね!
大鍋にたっぷり作り
ローリエ、無添加コンソメを入れ
ゲラントの塩、粗挽き胡椒で味付け
仕上げにパセリをふりかけ完成です。
翌日キノコを足したりブロッコリーを足したりも出来ます。
薄味仕立てなので
この後、カレーにしたり、シチューにしたり、トマト味にしたりと
七変化です~!
おひとり様にもピッタリの夕食。
ポトフの一番の味付けは寒いの嫌いだけど
悔しいかな、寒さですね~!