旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

ポトフ~!

2013年01月27日 | 料理

この冬、はまっているお料理は「ポトフ」~!なんです。

3日前も実家に持っていくのに作ったばかりなのに

本日、またまた作ってしまいました~♪

基本の野菜はキャベツ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、大根も美味しい~!

肉類、私は鶏もも肉を基本にベーコンやちょっとお高めのウインナーを入れます。

その時々、根菜を中心にあるもの野菜で作れるところがgoodですね!

大鍋にたっぷり作り

ローリエ、無添加コンソメを入れ

ゲラントの塩、粗挽き胡椒で味付け

仕上げにパセリをふりかけ完成です。

翌日キノコを足したりブロッコリーを足したりも出来ます。

薄味仕立てなので

この後、カレーにしたり、シチューにしたり、トマト味にしたりと

七変化です~!

 

おひとり様にもピッタリの夕食。

ポトフの一番の味付けは寒いの嫌いだけど

悔しいかな、寒さですね~!