旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

今日の夕食は鶏飯けいはん(2度目)

2016年12月14日 | 奄美大島
本日の夕飯は奄美大島で食べてからすっかり大ファンになった

鶏飯2度目です。

1度目はこれ


パパイヤのお漬物の替わりは大根の皮のきんぴらで代用です。

今回はこれじゃ、ちょっと青物不足だよね、って事で

我が家の完全無農薬大根の、葉っぱのきんぴらをプラスしました。



これに鶏がらでとった熱々のスープをかけると

ホントに滋味あふれた一品になります。

私はご飯、少なめですけどね!



そうそう、昨日「菊芋」を乾燥したものを

粉にする為、ミルサー買ったんです。

そのレシピ本になんとこんなジュースが…



松の葉のジュースですって!

すぐに検索さんです。

これはこれは、とっても身体によい成分が満載です。

レシピ本に載ってるくらいですものね!

これは朝のセナ散歩途中で収穫した公園の松の葉です。



明日のスムージーに投入予定です。