本日の夕飯は奄美大島で食べてからすっかり大ファンになった
鶏飯2度目です。
1度目はこれ

パパイヤのお漬物の替わりは大根の皮のきんぴらで代用です。
今回はこれじゃ、ちょっと青物不足だよね、って事で
我が家の完全無農薬大根の、葉っぱのきんぴらをプラスしました。

これに鶏がらでとった熱々のスープをかけると
ホントに滋味あふれた一品になります。
私はご飯、少なめですけどね!
そうそう、昨日「菊芋」を乾燥したものを
粉にする為、ミルサー買ったんです。
そのレシピ本になんとこんなジュースが…

松の葉のジュースですって!
すぐに検索さんです。
これはこれは、とっても身体によい成分が満載です。
レシピ本に載ってるくらいですものね!
これは朝のセナ散歩途中で収穫した公園の松の葉です。

明日のスムージーに投入予定です。
鶏飯2度目です。
1度目はこれ

パパイヤのお漬物の替わりは大根の皮のきんぴらで代用です。
今回はこれじゃ、ちょっと青物不足だよね、って事で
我が家の完全無農薬大根の、葉っぱのきんぴらをプラスしました。

これに鶏がらでとった熱々のスープをかけると
ホントに滋味あふれた一品になります。
私はご飯、少なめですけどね!
そうそう、昨日「菊芋」を乾燥したものを
粉にする為、ミルサー買ったんです。
そのレシピ本になんとこんなジュースが…

松の葉のジュースですって!
すぐに検索さんです。
これはこれは、とっても身体によい成分が満載です。
レシピ本に載ってるくらいですものね!
これは朝のセナ散歩途中で収穫した公園の松の葉です。

明日のスムージーに投入予定です。