旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

☆ポテトオムレツ☆

2010年12月23日 | 料理
今日の夕食はオムレツです。明日作る予定のコロッケの具をアレンジしました。

テフロン加工のフライパンで、玉ねぎ、人参のみじん切り、牛、豚のひき肉を炒めたコロッケの具材にプラス!

小さい、さいの目切りのジャガイモを炒め、半分火が通ったら、お好みのキノコを加えさらに炒め塩コショウ、コンソメ、

白ワイン、ハーブなどを加える。

炒めた具材を取り出し、キッチンペーパーでサッと拭き、バターを小指の先程の量入れたフライパンで溶き玉子を焼き、

具材を入れオムレツにする。

やっぱり、テフロン加工のフライパンだと油の量が3分の1で済みます。もっと早くに使えばよかった~!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿