えーっと、今日は簡単「紅生姜」作りのご紹介です。
まず、生姜を洗って皮を薄~く剥き繊維に沿ってスライスし千切りにします。この量で300㌘位です。

3パーセントの塩を振り、なじませたらお皿を乗せ水の入ったペットボトルを載せます。30分もしたら水分が出てくるので
固く絞り保存ビンにいれ梅酢をそそいで出来上がり~!明日には奇麗な色に染まっているはず
国産生姜使用で、しかも梅酢で色付けしているので自然な色です。

あら、こんな場合ではないのでした。今日はこれからヨガです。用意しなくては!
まず、生姜を洗って皮を薄~く剥き繊維に沿ってスライスし千切りにします。この量で300㌘位です。

3パーセントの塩を振り、なじませたらお皿を乗せ水の入ったペットボトルを載せます。30分もしたら水分が出てくるので
固く絞り保存ビンにいれ梅酢をそそいで出来上がり~!明日には奇麗な色に染まっているはず




あら、こんな場合ではないのでした。今日はこれからヨガです。用意しなくては!

沖縄そばには欠かせないものです。