お店の写真撮ってくるの忘れちゃいました…
恵比寿のとんかつ屋さん「キムカツ」。
私が知ったのは、フジテレビのV6がやっている番組(テーマ料理で美味しい所をアンケートしたものを出演者が当てる)のとんかつ回で1位を飾った時、たまたま見ていたのでした。
薄切のお肉を何層にも巻いて作るかつです。
「どこにあるのかな?」と思っていたのですが…打合せで行った恵比寿東口でかなりの行列が。
洋服か何かのアトリエセール?と思っていたら、なんとソコが「キムカツ」でした。
どんなものなのか、かなり興味があり先日はじめて入ってみました。
薄切りのお肉使用ってことで、イメージがわかず食してみたところ…ジューシーで美味しいのです!
脂っこくないのも好感でした。
“チーズ”“プレーン”“黒胡椒”を友達と分け合って食べたのですが…個人的には“黒胡椒”がオススメです。
なかなか、混んでいてはいれないのですが“1度”は試してみて欲しい味です。
P.S.なんと!7月に横浜の元町に出店が決まったそうです
恵比寿のとんかつ屋さん「キムカツ」。
私が知ったのは、フジテレビのV6がやっている番組(テーマ料理で美味しい所をアンケートしたものを出演者が当てる)のとんかつ回で1位を飾った時、たまたま見ていたのでした。
薄切のお肉を何層にも巻いて作るかつです。
「どこにあるのかな?」と思っていたのですが…打合せで行った恵比寿東口でかなりの行列が。
洋服か何かのアトリエセール?と思っていたら、なんとソコが「キムカツ」でした。
どんなものなのか、かなり興味があり先日はじめて入ってみました。
薄切りのお肉使用ってことで、イメージがわかず食してみたところ…ジューシーで美味しいのです!
脂っこくないのも好感でした。
“チーズ”“プレーン”“黒胡椒”を友達と分け合って食べたのですが…個人的には“黒胡椒”がオススメです。
なかなか、混んでいてはいれないのですが“1度”は試してみて欲しい味です。
P.S.なんと!7月に横浜の元町に出店が決まったそうです