今日の朝食に、と昨晩パンを焼きました
上田まり子さんの「焼きたてパン LESSON」より“カレーウィンナーパン”です。
生地に、カレーパウダーを入れてあるので、とてもスパイシーな香り
ウィンナーが足りなかった分は、丸パンで。
夜、仕込んでいたので、生地を発酵中にウトウトしてしまいそうで、
やや過発酵気味でしたが、何とか出来あがりました
焼く時に、卵液を塗るのですが、省いてしまったのでツヤがありませんが、
お家パンという事で、やや手抜き~
上田まり子さんの「焼きたてパン LESSON」より“カレーウィンナーパン”です。
生地に、カレーパウダーを入れてあるので、とてもスパイシーな香り
ウィンナーが足りなかった分は、丸パンで。
夜、仕込んでいたので、生地を発酵中にウトウトしてしまいそうで、
やや過発酵気味でしたが、何とか出来あがりました
焼く時に、卵液を塗るのですが、省いてしまったのでツヤがありませんが、
お家パンという事で、やや手抜き~