引き続き、冷蔵庫整理継続中…とも言うべき、おやつ作り
定番のカスタードプリン
カラメルは、相変わらず「カラメル・タブレット」を使って、お手軽に
型から抜く予定はないので、今回は耐熱の器で作りました
世間では、卵黄&生クリームブレンドの所謂「ゆるゆる」「とろとろ」系
のプリンが流行っているけれど、
我が家的には、案外昔ながらの卵をしっかり感じられるプリンが
レシピは覚えやすいよ
卵⇒3コ
牛乳⇒500ml
砂糖⇒110g
好みでバニラエッセンス
オーブンで湯煎焼き⇒170度で35分
ミルクたっぷりのアイスミルクティーと共におやつタイム
上にアルミホイルをかけずに焼いてしまったので、
上部がやや焼き色付いてしまったけど…
焼きプリンって事で…
美味しいよん
定番のカスタードプリン
カラメルは、相変わらず「カラメル・タブレット」を使って、お手軽に
型から抜く予定はないので、今回は耐熱の器で作りました
世間では、卵黄&生クリームブレンドの所謂「ゆるゆる」「とろとろ」系
のプリンが流行っているけれど、
我が家的には、案外昔ながらの卵をしっかり感じられるプリンが
レシピは覚えやすいよ
卵⇒3コ
牛乳⇒500ml
砂糖⇒110g
好みでバニラエッセンス
オーブンで湯煎焼き⇒170度で35分
ミルクたっぷりのアイスミルクティーと共におやつタイム
上にアルミホイルをかけずに焼いてしまったので、
上部がやや焼き色付いてしまったけど…
焼きプリンって事で…
美味しいよん