こんばんは
寒い冬に食べたくなるものは、やっぱり鍋でしょう
レシピなしで思い浮かぶ鍋って…湯豆腐と寄せ鍋くらい…
我が家に1つだけあるル・クルーゼのお鍋
今回は、石狩鍋にしました
出来上がりんこ
実は…鮭の入った寄せ鍋程度なら、
何度か作った事があるけれど…
ちゃんと酒粕を入れて作ったのは、
これが初めて
さらっとした鍋もよろしいが、
こういう風に、まったりコクのある鍋はなかなか乙なもの
レシピはこちら
ただね~鍋ってついつい食べ過ぎちゃう
まだまだお正月太りが戻らない私
どうしましょ
寒い冬に食べたくなるものは、やっぱり鍋でしょう
レシピなしで思い浮かぶ鍋って…湯豆腐と寄せ鍋くらい…
我が家に1つだけあるル・クルーゼのお鍋
今回は、石狩鍋にしました
出来上がりんこ
実は…鮭の入った寄せ鍋程度なら、
何度か作った事があるけれど…
ちゃんと酒粕を入れて作ったのは、
これが初めて
さらっとした鍋もよろしいが、
こういう風に、まったりコクのある鍋はなかなか乙なもの
レシピはこちら
ただね~鍋ってついつい食べ過ぎちゃう
まだまだお正月太りが戻らない私
どうしましょ