こんばんは
毎日、寒い・寒い・寒~い
道路の片隅には、ところどころまだが凍って残っているTOKYO
早いもので、1月の最後の週末
お年玉年賀状の当選番号の発表も終わり、
そろそろ正月ボケも終了しないと
さてさて、週末のお昼ご飯します
冬休みの続きのように、1日3食用意しなくっちゃ
ちょっと、面倒だな、なんて思ったり
専業主婦のくせにー当たり前でしょうなんて思われちゃうかな
簡単ランチで、すみませーん
前日に買ったバゲットがあったので、
「クロックムッシュ風」に詰めて焼いて、出来上がり
バゲットって、買って時間が経つと、
ふにゃっとしちゃう事あるよね
そうすると、もぅフレンチトーストとかじゃないと、
美味しく頂けない
でも、こうして作ると美味しく頂けましたよ
バゲットをカットして、柔らかい中身を指で取り除き、
ホワイトソース&ハムと混ぜ混ぜ
そして、先程のバゲットに詰める
それから、とろけるチーズをトッピングしたら、
焼くだけ
食べやすいように、カット
まるで、一見マフィンみたい
食べると、グラタンパンみたいだよ
簡単で、美味しいよー
冷蔵庫の大掃除の如く、
ポトフを作る
今回は、ベーコンでもなく、
ウィンナーでもなく、
鶏の手羽中
ベースのスープは、チキンブロス
詰めて詰めて、クロックムッシュ風のレシピはこちら
tokoちゃん、このいいね
毎日、寒い・寒い・寒~い
道路の片隅には、ところどころまだが凍って残っているTOKYO
早いもので、1月の最後の週末
お年玉年賀状の当選番号の発表も終わり、
そろそろ正月ボケも終了しないと
さてさて、週末のお昼ご飯します
冬休みの続きのように、1日3食用意しなくっちゃ
ちょっと、面倒だな、なんて思ったり
専業主婦のくせにー当たり前でしょうなんて思われちゃうかな
簡単ランチで、すみませーん
前日に買ったバゲットがあったので、
「クロックムッシュ風」に詰めて焼いて、出来上がり
バゲットって、買って時間が経つと、
ふにゃっとしちゃう事あるよね
そうすると、もぅフレンチトーストとかじゃないと、
美味しく頂けない
でも、こうして作ると美味しく頂けましたよ
バゲットをカットして、柔らかい中身を指で取り除き、
ホワイトソース&ハムと混ぜ混ぜ
そして、先程のバゲットに詰める
それから、とろけるチーズをトッピングしたら、
焼くだけ
食べやすいように、カット
まるで、一見マフィンみたい
食べると、グラタンパンみたいだよ
簡単で、美味しいよー
冷蔵庫の大掃除の如く、
ポトフを作る
今回は、ベーコンでもなく、
ウィンナーでもなく、
鶏の手羽中
ベースのスープは、チキンブロス
詰めて詰めて、クロックムッシュ風のレシピはこちら
tokoちゃん、このいいね