こんにちは
昨日は、久しぶりの地震
すぐに揺れが収まらず、ちょっと焦った
重ねて、天候も不安定で…
雨止んで涼しくなったと思ったら、
その後、蒸し蒸しするし
おまけに、夕方にはあちこちのが事故や故障、
大雨で新幹線まで止まる
何だかなぁな一日でした
先日、久しぶりにキッシュを焼きました
パイ生地、やっぱり焼き縮みました
寝かせる時間が取れなかったからかしら…
今回は、冷凍パイシートを使用
パイ生地を空焼きしたら、卵を塗るのですが、
今回はチーズを敷き詰めてみた
蒸したかぼちゃを散らして
クリームチーズも散らして
アパレイユは、なんと
牛乳ではなくて、
ココナッツミルクを使用
しかも、カレーパウダーをIN
焼けた
私的には、もうちょっと具沢山で、
高さがあるごっついキッシュが良かったかも
秋目前、またリベンジしましょ
昨日は、久しぶりの地震
すぐに揺れが収まらず、ちょっと焦った
重ねて、天候も不安定で…
雨止んで涼しくなったと思ったら、
その後、蒸し蒸しするし
おまけに、夕方にはあちこちのが事故や故障、
大雨で新幹線まで止まる
何だかなぁな一日でした
先日、久しぶりにキッシュを焼きました
パイ生地、やっぱり焼き縮みました
寝かせる時間が取れなかったからかしら…
今回は、冷凍パイシートを使用
パイ生地を空焼きしたら、卵を塗るのですが、
今回はチーズを敷き詰めてみた
蒸したかぼちゃを散らして
クリームチーズも散らして
アパレイユは、なんと
牛乳ではなくて、
ココナッツミルクを使用
しかも、カレーパウダーをIN
焼けた
私的には、もうちょっと具沢山で、
高さがあるごっついキッシュが良かったかも
秋目前、またリベンジしましょ