以前、フレンチのお料理教室で教わった「ズッキーニのグラタン」を作りました
ズッキーニって、今までアレンジをあまり知らなかったのだけど、
グラタンは子供達も好きなので好評です
奥に写っている「生ハム&メロン」は、なぜだか9歳の次男にウケました
大人になってから初めて食した「生ハム&メロン」
子供は絶対「げ~っ」って言うと思っていただけに、
びっくり
こちらは、先日「はなまるマーケット」でやっていた薬味です。
大葉 10枚
ミョウガ 3個
しょうが 2片
わけぎ 1/2束(私は、細ネギで作りました)
カイワレ 1パック
これを、刻んで出来あがり
冷蔵庫で1週間は日持ちします。
納豆や冷奴など、あれこれ使えて便利で美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます