りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

今晩の夕飯~野菜たっぷり~

2009-06-21 22:25:49 | おうちご飯
こんばんは

とうもろこしを茹でて、冷ます時にそのまま冷ますと、粒の表面がしわしわになった経験ってありませんか

そこで、私は熱々のうちに、氷をのせて冷やします。
そうすると、粒はふっくらしたまま冷ます事が出来るんです
特に、予め茹でておいて、お客様がいらした時に~なんて時には見栄えも重要ですよね
是非一度、お試しあれ~

これ、何だか分かりますか

そう、とうもろこしの実を外す道具です
あっという間に出来て、面白いね~便利グッズだわ


今日の夕飯は、お野菜をふんだんに~

COOKPADで気になって、チェックしていたものを…
「この味・・・サワークリームオニオンポテト」を作ってみました
→https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/00/13e1ab423f1299a374f47924faad1a47.jpg

まずは、冷たい油にカットしたジャガイモを入れて、温めて揚げる

蓋をしちゃえば、油がはねる事もふせげて、

調味料をボウルに合わせて、と。

サワークリーム&クレイジーソルトなんて、大好きな組み合わせでワクワク

柔らかく揚がったジャガイモをボウルに投入


混ぜたら、出来上がり
イタリアンパセリを添えて…

これ、いつものポテサラに飽きた時に~なんて勿体ないぐらい、美味しい~
倍量で作ってみたけど、あっという間に完食でした

もう一品、今度はキャベツ

こちらは、「焼き春キャベツdeアンチョビバター」
→http://cookpad.com/recipe/791117
自家製のアンチョビをそのまま入れて作りました
バター好きな我が家では、これまたhit
美味しい~よ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これ ほしい (まぁくんママ)
2009-06-24 08:54:57
私も探しに行こう
きっと便利だよね
わが子たちも サワークリームオニオン味好きだよ
私も好きだけど
さっそく チャレンジだわ おぉっと その前にじゃがいも堀しなくちゃ
返信する
今晩の夕飯~野菜たっぷり~ (りょく★)
2009-06-24 23:19:40
コーンカッターは、生協で買ったのよ。
先日、合羽橋でも同じようなものをかなり安価で発見しました
さすが、合羽橋だわ。。。
このポテト料理は、マジ久々のhitでした~是非是非作ってみてね
返信する

コメントを投稿