こんばんは
今日は、何とか降らずに済んだけど、
ムシムシ、不快指数が高そうだよ
先日、すご~く久し振りにキッシュを焼きました
もぅ、パイ生地を扱うのは、
季節的にギリギリって感じもしたなぁ
市販の冷凍パイシートですが、
これは本当に美味しい
これ、なぁ~んだ
正解は、チーズリナーです
冷凍庫に大事にとっておいた
グリュイエルチーズ
オーソドックスに、
ほうれん草&ベーコン&コーンも入れてみた
こちらは、じゃがいもバージョン、
あとは焼くだけ
焼けました
キッシュをキレイにカットするには…
焼きたてじゃぁ無理だってば
具沢山キッシュの方も、焼けました
だからぁ…出来立てを食べようっていうのは、
美しくカット出来ないの
ひと晩置いて、翌朝カット
ねっ、焼きたてよりはキレイにカット出来たでしょう
アパレイユが余ったので、
器に直接流し入れ、
コーンバージョンも焼いてみた
パイ生地はないものの、
これもイケマス
参考レシピはこちら
今日は、何とか降らずに済んだけど、
ムシムシ、不快指数が高そうだよ
先日、すご~く久し振りにキッシュを焼きました
もぅ、パイ生地を扱うのは、
季節的にギリギリって感じもしたなぁ
市販の冷凍パイシートですが、
これは本当に美味しい
これ、なぁ~んだ
正解は、チーズリナーです
冷凍庫に大事にとっておいた
グリュイエルチーズ
オーソドックスに、
ほうれん草&ベーコン&コーンも入れてみた
こちらは、じゃがいもバージョン、
あとは焼くだけ
焼けました
キッシュをキレイにカットするには…
焼きたてじゃぁ無理だってば
具沢山キッシュの方も、焼けました
だからぁ…出来立てを食べようっていうのは、
美しくカット出来ないの
ひと晩置いて、翌朝カット
ねっ、焼きたてよりはキレイにカット出来たでしょう
アパレイユが余ったので、
器に直接流し入れ、
コーンバージョンも焼いてみた
パイ生地はないものの、
これもイケマス
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