レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

ホットでもおいしい♪ タマゴサンド

2010年01月31日 | 市販のパンアレンジ
タマゴサンド材料(2人分)<写真は焼く前の1人分です>
卵 2個
塩・コショウ 少々
サンドウィッチ用パン 6枚
マヨネーズ 適量

 




1.たまごを10分茹でる。
2.ゆでたたまごをボウルに入れ包丁で切り込みを少し入れて大きなスプーンで割るようにつぶしていく
3.細かくなってきたら、塩コショー、マヨネーズを入れてかき混ぜる
4.3.をサンド用のパンに塗ってはさみ、適度な大きさに切って出来上がり!
たまごサンド 卵サンド

コツ・ポイント
焼く事でたまごのうまみが引き出される感じがします。


あとがき
寒い朝は暖かいサンドがうれしいです♪


野菜とクリームチーズのイングリッシュマフィン

2010年01月30日 | 市販のパンアレンジ
クリームチーズ&野菜のイングリッシュマフィン
材料(1人分)
にんじん 細切り少々
水菜 少々
クリームチーズ 1(Kiri)
バター 少々


1.イングリッシュマフィンを2つに裂いてトースターで焼く。
2.焼けたら内側にバターを軽く塗り、クルームチーズを塗る。
3.野菜をはさんで出来上がり!

あとがき
クリームチーズはキリクリームチーズが好きです。



ソーセージエッグマフィン

2010年01月16日 | 市販のパンアレンジ
ソーセージエッグマフィン材料(2人分)

市販のイングリッシュマフィン(pascoを使用)2個
卵 2個
バター 小さじ1
ボロニアソーセージ(伊藤ハム) 約8mm×2枚
塩コショウ 適量




1.市販のイングリッユマフィンを半分に裂いてトースターで3~4分焼く
2.バターを暖めたフライパンに溶かし、溶いた卵を流し込み混ぜ、スクランブルエッグにする。
3.ボロニアソーセージをフライパンで表面軽く焦げ目がつくぐらいに焼く
4.イングリッユマフィン2つに2.と3.を順番にそれぞれ乗せて、塩コショーを振ってできあがり!



コツ・ポイント
フライパンの端の方でソーセージを焼き、中央でスクランブルエッグを焼くと早く出来上がります


あとがき
我が家の定番朝食メニューの1つです。


ヘルシー食材