6個分
パン生地(1斤分)
水 100ml
牛乳 70ml
強力粉 210g
薄力粉 30g
砂糖 18g
塩 2g
バター9g
ドライイースト2.7g
~具材~
コーン缶 130g(水気はきってドライな状態にする)
ツナ缶 80g(水気はきってドライな状態にする)
ソーセージ 1本
玉ねぎのスライス 少々(お好み)
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量
打ち粉(薄力粉) 少々
1.パン生地をホームベーカリーで作る。
(シロカなら、パン生地コース:<SHB-612 なら コース10番>)
2.生地を打ち粉を振ったまな板にあける。
3.細長く形を整えてスケッパーで6等分する。
4.円く形を整えて濡れたキッチンタオルを被せ、20分置く(ベンチタイム)
5.具材のコーンとツナを大匙1ぐらいずつ生地に乗せて包んでいく。閉じ口を下にして置き4つ作る。
6.残り2つは、ピザのような厚さにしたいので、手で持ち上げ、指で少しづつ伸ばしていき細長くまとめる。
7.オーブンに入れ、40度25分発酵させる。
8.オーブンから出してキッチンに置く。まずオーブンを予熱あり170度に設定してあたためておき、残りの具材をピザ型の2つに乗せてマヨネーズとチーズをふりかけて、予熱されてたオーブンで焼く。
パン生地(1斤分)
水 100ml
牛乳 70ml
強力粉 210g
薄力粉 30g
砂糖 18g
塩 2g
バター9g
ドライイースト2.7g
~具材~
コーン缶 130g(水気はきってドライな状態にする)
ツナ缶 80g(水気はきってドライな状態にする)
ソーセージ 1本
玉ねぎのスライス 少々(お好み)
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量
打ち粉(薄力粉) 少々
1.パン生地をホームベーカリーで作る。
(シロカなら、パン生地コース:<SHB-612 なら コース10番>)
2.生地を打ち粉を振ったまな板にあける。
3.細長く形を整えてスケッパーで6等分する。
4.円く形を整えて濡れたキッチンタオルを被せ、20分置く(ベンチタイム)
5.具材のコーンとツナを大匙1ぐらいずつ生地に乗せて包んでいく。閉じ口を下にして置き4つ作る。
6.残り2つは、ピザのような厚さにしたいので、手で持ち上げ、指で少しづつ伸ばしていき細長くまとめる。
7.オーブンに入れ、40度25分発酵させる。
8.オーブンから出してキッチンに置く。まずオーブンを予熱あり170度に設定してあたためておき、残りの具材をピザ型の2つに乗せてマヨネーズとチーズをふりかけて、予熱されてたオーブンで焼く。
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