材料(3~4人分)
ホットケーキミックス 150g
干しぶどう 一握り
無塩マーガリン 60g
砂糖 大5
黒糖しょうがパウダー 大1
卵 2個
牛乳 45ml
ホットケーキミックス 150g
干しぶどう 一握り
無塩マーガリン 60g
砂糖 大5
黒糖しょうがパウダー 大1
卵 2個
牛乳 45ml
1.砂糖とマーガリンを練り合わせ、クリーム状になったら、卵と牛乳を入れて混ぜる。
2.1にホットケーキミックスを入れてざっくりと混ぜ、黒糖しょうがパウダーと干しぶどうも入れてよく混ぜる。
3.焼き型にクッキングペーパーを敷いて2.を流し込み、1000Wのオーブントースターで10分焼く。
4.真ん中が盛り上がり、割れてきたら中が焼けてきています。少し焼き具合が足りない場合さらに4~5焼きます。
2.1にホットケーキミックスを入れてざっくりと混ぜ、黒糖しょうがパウダーと干しぶどうも入れてよく混ぜる。
3.焼き型にクッキングペーパーを敷いて2.を流し込み、1000Wのオーブントースターで10分焼く。
4.真ん中が盛り上がり、割れてきたら中が焼けてきています。少し焼き具合が足りない場合さらに4~5焼きます。
コツ・ポイント
結構なかの方が焼けていないことが多いので、一度オーブンから出し少し切って焼き具合を確認しました。
あとがき
ほのかにジンジャー(生姜)が香り、紅茶にぴったりな大人の味です。
結構なかの方が焼けていないことが多いので、一度オーブンから出し少し切って焼き具合を確認しました。
あとがき
ほのかにジンジャー(生姜)が香り、紅茶にぴったりな大人の味です。
黒糖しょうがぱうだー230g 垣乃花 【沖縄土産】 価格:420円(税込、送料別) |