レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

シャトルシェフのおでん

2011年10月14日 | 節電・省エネ
おでん材料:2~3人(要3時間半)
★水 1L
★いりこ ひとつかみ
★かつお節 ひとつかみ
だしのもと 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
塩 大さじ1
●ちくわ 鍋用2本
●大根 1/3個
●じゃがいも 3個
●こんにゃく小 1切
●牛筋 少々
ゆで卵 2個





1.●おでんの具材を切っておく。
2.★を鍋に入れて沸騰させだしをとる。だしのもととしょうゆと塩で味つけする。
3.ゆでたまごと●おでんの具材を鍋に入れて沸騰させ、火を止めてシャトルシェフで1時間保温させる。
4.再度沸騰させてシャトルシェフで2時間保温させて出来上がり。
おでん おでん
あとがき
保温させて4時間後に食べてもちょうど良い暖かさだったので、用事があって外出する前に作り置きしていても便利です。






















評価:

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THERMOS (サーモス)



¥ 11,110


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コメント:思った以上の保温力にビックリです!!




















ミニココット鍋で省エネゆでたまご

2011年10月12日 | 節電・省エネ
ゆでたまご材料:
卵 2個
水 ミニココット鍋に半分




1.ミニココット鍋に卵を2個入れて水を半分まで入れる
2.蓋をして中火で6分ゆでる。(3分程度で沸騰)
3.火を止めてそのまま10分置いておく。
4.皮をむいたらゆで卵の出来上がり!
ゆでたまご
あとがきミニココットがあれば省エネルギーでゆであがり便利です!






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