レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

超スピーディ☆本格的な味が手早く簡単に♪しめじとベーコンのパスタ

2013年10月05日 | パスタ
超スピーディ☆本格的な味が手早く簡単に♪しめじとベーコンのパスタ
材料:2人分
水 900ml前後
塩 3g
パスタ 200g
バター 10g
しめじ 1/2株
ベーコン 50g
玉ねぎ大 2/1個(薄切り)

パルメザンチーズ 大2
塩・コショー 少々


1.水に塩を入れて火にかける。その間にしめじと玉ねぎ、ベーコンを食べやすいサイズに切ってフライパンに入れておく。
2.水が沸騰したらパスタを入れる。5分ぐらいしたら、フライパンを中火にして具材を3分ぐらい炒める。
3.フライパンを弱火にして、パスタのゆで具合をみて、トングなどでパスタをつまみ上げお湯を切りながら、少しづつフライパンに移していく。最後にゆで汁を100mlほどこぼし入れ、強火にして混ぜ合わせる。
4.ゆで汁が無くなってきたら、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
5.盛り付けて、塩・コショーを少々振って出来上がり。

超スピーディ☆本格的な味が手早く簡単に♪しめじとベーコンのパスタ 超スピーディ☆本格的な味が手早く簡単に♪しめじとベーコンのパスタ
超スピーディ☆本格的な味が手早く簡単に♪しめじとベーコンのパスタ
コツ・ポイント
一番最初に水を火にかけること。

あとがき
20分ぐらいでできます♪おなかが空いた時にピッタリです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿