トマト鍋
2011年10月30日 | 鍋
材料:2~3人分
★オリーブオイル 小1
★にんにく 1/2かけ
◎コンソメ 2個
◎ホールトマト缶 1缶(400g)
◎酒 50ml
◎水 200ml
スライスチーズ 1枚
ソーセージ 5本
豚バラ肉 50g(一口大)
人参 1/3本(うす切り)
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1個(うす切り)
大根 1カップ(うす切り)
ほうれん草 1束(7cmぐらいに切る)
塩コショー 少々
1.鍋に★を入れて熱し香りが出たら◎を入れて沸騰させる。
2.煮立ったら、肉と野菜、ソーセージを加え塩コショーを少々約7分煮ます。
3.火を止めてスラスチーズを鍋に入れ、ふたをして1分ほど蒸らして出来上がり。
★オリーブオイル 小1
★にんにく 1/2かけ
◎コンソメ 2個
◎ホールトマト缶 1缶(400g)
◎酒 50ml
◎水 200ml
スライスチーズ 1枚
ソーセージ 5本
豚バラ肉 50g(一口大)
人参 1/3本(うす切り)
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1個(うす切り)
大根 1カップ(うす切り)
ほうれん草 1束(7cmぐらいに切る)
塩コショー 少々
1.鍋に★を入れて熱し香りが出たら◎を入れて沸騰させる。
2.煮立ったら、肉と野菜、ソーセージを加え塩コショーを少々約7分煮ます。
3.火を止めてスラスチーズを鍋に入れ、ふたをして1分ほど蒸らして出来上がり。
あとがき
残り物の野菜なども使えるので便利なメニューです。
残り物の野菜なども使えるので便利なメニューです。
評価: --- staub (ストウブ) ¥ 19,800 (2007-11-01) コメント:よく使っています♪ |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます