材料:小瓶に収まるぐらい
生バジル 15~20g
にんにく 1かけ(小)
パルメザンチーズ 4g
松の実 4g
オリーブオイル 大2
保存用オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
1.材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
2.保存用の小瓶に入れてオリーブオイル適量を2mm程度注ぎ1週間以内に使う。
コツ・ポイント
量が少ないのでフードプロセッサーでうまく混ざらなかったら、一度止めてヘラなどで寄せながら再度混ぜる。
生バジル 15~20g
にんにく 1かけ(小)
パルメザンチーズ 4g
松の実 4g
オリーブオイル 大2
保存用オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
1.材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
2.保存用の小瓶に入れてオリーブオイル適量を2mm程度注ぎ1週間以内に使う。
コツ・ポイント
量が少ないのでフードプロセッサーでうまく混ざらなかったら、一度止めてヘラなどで寄せながら再度混ぜる。
あとがき
ペットボトルの付録の種をベランダで栽培したバジルです。虫も付かず、意外と育てやすい植物でした。今回、ホームベーカリーで焼いたパンにのせていただいたら、買ってきたパンみたいだと好評でした♪
ペットボトルの付録の種をベランダで栽培したバジルです。虫も付かず、意外と育てやすい植物でした。今回、ホームベーカリーで焼いたパンにのせていただいたら、買ってきたパンみたいだと好評でした♪
評価: --- パナソニック ¥ 16,380 (2010-09-15) |
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