零士の旅行記にようこそ。
富士山麓、朝霧高原にできた食の宝庫、あさぎりフードパークを訪ねました。早速お昼ご飯に、まずはビュッフェレストラン富士山にお邪魔しました。
1800円70分食べ放題の地産地消レストランで、追加料金でおいしいステーキが味わえました。
芋のてんぷら、鰆の西京焼き、和風オムレツ、いももち、刺身こんにゃく、唐揚げ・・・もっともっと!
白糸の水で炊いた朝霧カレーを食べました。
そしてメインのステーキ。ヨーグル豚のステーキです!
おっと忘れ物。富士宮焼きそばは食べておかなきゃ!ですね。
とこんな具合で楽しいランチをしたら、次はおいしい和菓子の店に行きました。
祖母がぼくのブログの話をべらべらと店員さんに話していたので、大変なプレッシャーを感じました。せっかくなので工場を取材させてもらったら、今朝作っていたまんじゅうをいただきました。
そして祖母はお土産に、特製のようかんを買っていきました。
次は富士のやぶきた茶を生産しているお茶屋さんへ。おいしいお茶をいただいていこうとしたら、手摘みのお茶をガンガン勧めてきたので、飲んでみることにしました。
ゆずようかんがついてきて、おいしいお茶の味わいでした。渋みも甘みもあって飲みごたえ抜群でした。
実は朝霧高原の主力は乳製品で、お正月に足柄サービスエリアで食べたソフトクリームも、朝霧高原の製品でした。
おいしいごちそうをたくさんいただけた素晴らしい時間でした。零士の旅行記、次回までごきげんよう。