リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

大根もち

2010-09-19 | 料理
大根もちって知ってますか?

だいたい例年新年会で作っているんですが
この前にピラポに行ったとき
上新粉(のようなもの)が手に入ったので
作ってみたところ、気に入ってくれた方がいて
「敬老会」のお弁当に入れてくれない?ということで・・

作ってはみたものの、なんだか、あんまりパッとしません・・
やめにしたいです・・

あんまりいろいろストレスに感じない方です。
自分のできることはやればいいし、人のことは仕方ないし
力がないのは自分のせいだし、誰にでも理があるのだし。

し・か・し、この、イメージ通りに料理が仕上がらない、のは
ストレス、かも・・。
パラグアイに来て、一度も、満足、という仕上がりがありません。
たぶん、少しずつ組成が違うんだと思います。
小麦粉にしろ塩にしろその他調味料にしろ。

まあ、大分マシになってきてるんですが・・
不満、だな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする