大根もち
2010-09-19 | 料理
大根もちって知ってますか?
だいたい例年新年会で作っているんですが
この前にピラポに行ったとき
上新粉(のようなもの)が手に入ったので
作ってみたところ、気に入ってくれた方がいて
「敬老会」のお弁当に入れてくれない?ということで・・
作ってはみたものの、なんだか、あんまりパッとしません・・
やめにしたいです・・
あんまりいろいろストレスに感じない方です。
自分のできることはやればいいし、人のことは仕方ないし
力がないのは自分のせいだし、誰にでも理があるのだし。
し・か・し、この、イメージ通りに料理が仕上がらない、のは
ストレス、かも・・。
パラグアイに来て、一度も、満足、という仕上がりがありません。
たぶん、少しずつ組成が違うんだと思います。
小麦粉にしろ塩にしろその他調味料にしろ。
まあ、大分マシになってきてるんですが・・
不満、だな。
だいたい例年新年会で作っているんですが
この前にピラポに行ったとき
上新粉(のようなもの)が手に入ったので
作ってみたところ、気に入ってくれた方がいて
「敬老会」のお弁当に入れてくれない?ということで・・
作ってはみたものの、なんだか、あんまりパッとしません・・
やめにしたいです・・
あんまりいろいろストレスに感じない方です。
自分のできることはやればいいし、人のことは仕方ないし
力がないのは自分のせいだし、誰にでも理があるのだし。
し・か・し、この、イメージ通りに料理が仕上がらない、のは
ストレス、かも・・。
パラグアイに来て、一度も、満足、という仕上がりがありません。
たぶん、少しずつ組成が違うんだと思います。
小麦粉にしろ塩にしろその他調味料にしろ。
まあ、大分マシになってきてるんですが・・
不満、だな。