恒例の日本食祭。
今回は学校企画がないので、純粋手伝い。
で、餃子。
100食、完焼き。
中々面白かった。
焼き目つけて
鶏スープ(これはちゃんと骨でとったヤツ)ヒタヒタで蒸す
というか、して
スープはこぼして(だから、何回か使う。けど、新しいと確かに美味しそう)
ちょっと油(ホントはごま油、のところ、忘れてきたらしい)入れて
かりっと焼く。
2時間弱、完売。
あ、そういえば昨日、
お好み焼き用キャベツ仕込中、指を切った。
不覚。
何年ぶり???
今回は学校企画がないので、純粋手伝い。
で、餃子。
100食、完焼き。
中々面白かった。
焼き目つけて
鶏スープ(これはちゃんと骨でとったヤツ)ヒタヒタで蒸す
というか、して
スープはこぼして(だから、何回か使う。けど、新しいと確かに美味しそう)
ちょっと油(ホントはごま油、のところ、忘れてきたらしい)入れて
かりっと焼く。
2時間弱、完売。
あ、そういえば昨日、
お好み焼き用キャベツ仕込中、指を切った。
不覚。
何年ぶり???