リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

ムール貝ワイン蒸し

2013-12-17 | 料理
気仙沼のムール貝。

リアスアーク以来、気仙沼は知らない場所じゃなくなった、
し、取り寄せてみた。
(あ、リアスアークの常設展は素晴らしいです。ぜひ。)

タコか、ムール貝と思いましたが
タコは、新潟にいいのがある、ので、ムール貝。

殻付じゃなかった。
よく見たら仕様?にはそう書いてあった・・



考えてみたら、普段ムール貝を、そう食べない、ので
「いつもの」と違うのかどうか、全然ワカラナイ・・・

残念だ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする